Ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée ( moi je sais pas faire la pâte)
1 blancs d'oeuf légèrement battu
Pour la garniture:
1 gros oeuf
4 gros jaunes d'oeufs
140gr de sucre blond
zeste finement râpé et jus de 4 citrons (non traités)
150ml de crème fraîche épaisse( moi j'ai mis une petite boite de 20cl)
sucre glace pour saupoudrer le dessus
1°) Sur un plan fariné, abaisser la pâte pour foncer un moule de 23cm,
chemiser de papier sulfurisé et garnir de haricots secs. Mettre sur une plaque chaude et cuire au four préchauffé 10 à 15 mn à 200° jusqu'à ce que les bords de la pâte aient l'air secs.
2°) Retirer le papier et les haricots, enduire le fond de blanc d'oeuf et cuire encore 5mn jusqu'à ce que la pâte ait l'air sèche. Sortir du four et laisser reposer sur la plaque. Mettre une seconde plaque dans le four et reduire la température à 160°.
3°) Pour la garniture,mettre l'oeuf, les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte, battre jusqu'à obtention d'une consistance homogène et incorporer délicatement la crème fraiche, le zeste et le jus de citron.Garnir le fond de tarte des trois quarts de la garniture,disposer le tout dans le four sur la plaque préchauffée et ajouter la garniture restante dans le fond de tarte.
4°) Cuire au four préchauffé 25 à 30 mn jusqu'à ce que la garniture ait pris. Laisser refroidir 15min dans le moule.
5°) Servir froid ou chaud saupoudré de sucre glace.
Voilà vous avez même la photo de la mienne en prime. Elle était délicieuse.