Ingrédients (pour 4) :
• 600g de Filet de Boeuf
• 240g de Champignons
• 2 Echalotes
• 1 Petit Oignon
• 40g de Beurre
• Crème fraîche
• 30g de Concentré de Tomates
• Sel, poivre
• 4 cl de vin blanc
Préparation :
- Préparer les champignons en les passant sous l'eau froide, et les couper en lamelles.
- Découper la viande en lanières de 1 à 2 cm de large et 4 à 6 cm de long
- Eplucher les échalotes et les émincer
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre, et faire dorer rapidement les morceaux de viande à feu assez vif
- Faire cuire (pas trop) les champignons dans une poêle à part avec la moitié du beurre restant
- Retirer les morceaux de viande de la sauteuse, mettre les échalotes
émincées et l'oignon avec le reste du beurre et les faire "suer"
- Remettre les morceaux de viande dans la sauteuse avec les échalotes et oignons.
- Déglacer avec le demi verre de vin blanc et remuer avec une cuiller en bois (vous pouvez aussi rajouter un petit verre de vodka)
- Ajouter le concentré de tomate, deux grosses cuillers de crème fraîche
- Mettre les champignons, saler, poivrer et remuer à nouveau
- Fermer le couvercle de la sauteuse et laisser mijoter à feu doux pendant 4 minutes
- Servir avec des frites ou du riz