• un gros oignon
• 2 petites pommes de terre
• une courgette d'environ 300 gr
• sel/poivre blanc
• curry en poudre
• 1-2 c. à café de curcuma
• huile d'olives
• 2 gousses d'ail
• 1 l d'eau
• Mettez deux c. à soupe d'huile dans une casserole.
• Epluchez et lavez les pommes de terre. Les coupés en dés grossiers et les mettre dans la casserole.
• Epluchez l'oignon et l'émincer. Placez les morceaux dans la casserole.
• Nettoyez et hachez les gousses d'ail. Placez les morceaux dans la casserole.
• Nettoyez le courgette et coupez la en dés grossiers (Ne pas l'épluchez).
• Laissez réduire quelques minutes. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
• Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
• Salez et poivrez. Saupoudrez de curry et poudre et ajouter une ou deux c. à café de curcuma.
• Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 60 minutes. Les légumes sont cuits lorsque l'eau se trouble.
• Passez au mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que la soupe soit onctueuse.
• Rectifiez l'assaisonnement.
On peut ajouter de la coriandre fraîche hachée avant de servir.