CREAMANIAS
Bonjour à toutes.
N'oubliez pas de vous inscrire aux nouveaux challenges.


Vous êtes mordue de loisirs créatifs ou vous souhaitez tout simplement apprendre , vous êtes sur le bon forum , un clic et vous y êtes !!!!
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf Strogonoff

Aller en bas 
AuteurMessage
katleen
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 1487
Age : 38
Localisation : belgique gilly
Date d'inscription : 20/04/2008

MessageSujet: Boeuf Strogonoff   Mar 19 Jan - 22:19

Ingrédients (pour 4) :

• 600g de Filet de Boeuf
• 240g de Champignons
• 2 Echalotes
• 1 Petit Oignon
• 40g de Beurre
• Crème fraîche
• 30g de Concentré de Tomates
• Sel, poivre
• 4 cl de vin blanc

Préparation :

- Préparer les champignons en les passant sous l'eau froide, et les couper en lamelles.

- Découper la viande en lanières de 1 à 2 cm de large et 4 à 6 cm de long
- Eplucher les échalotes et les émincer

Cuisson :


- Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre, et faire dorer rapidement les morceaux de viande à feu assez vif

- Faire cuire (pas trop) les champignons dans une poêle à part avec la moitié du beurre restant


- Retirer les morceaux de viande de la sauteuse, mettre les échalotes
émincées et l'oignon avec le reste du beurre et les faire "suer"


- Remettre les morceaux de viande dans la sauteuse avec les échalotes et oignons.


- Déglacer avec le demi verre de vin blanc et remuer avec une cuiller en bois (vous pouvez aussi rajouter un petit verre de vodka)


- Ajouter le concentré de tomate, deux grosses cuillers de crème fraîche
- Mettre les champignons, saler, poivrer et remuer à nouveau


- Fermer le couvercle de la sauteuse et laisser mijoter à feu doux pendant 4 minutes

- Servir avec des frites ou du riz
Revenir en haut Aller en bas
http://katleen19.skyrock.com
 
Boeuf Strogonoff
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf strogonoff ww
» Boulette de boeuf Strogonoff ( Pol Martin )
» Boeuf stroganoff rapide
» Bœuf stroganoff
» Boeuf stroganoff

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CREAMANIAS :: Le coin détente :: Cuisine-
Sauter vers: