Voilà je vous mets la recette je vous posterais la photo après.
100gr de beurre ramolli.
100gr de sucre.
2 oeufs + 1 jaune pour dorer la pâte.
125gr d'amandes en poudre.
1 cuil. à soupe de Rhum.
Sel.
2 pâtes feuilletées.
* Mélangez le beurre ramolli avec le sucre en le travaillant longuement.
Ajoutez les oeufs et le rhum bien mélanger et la pincée de sel, puis ajoutez petit à petit la poudre d'amandes.J'utilise le batteur pour tout mélanger.
Posez un dique de pâte sur une plaque, garnir avec la frangipane, recouvrir avec la 2ème pâte. Bien les souder ensemble en humectant légèrement les bords.
Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf battu.
Mettre cuire dans un four préchauffé à 200°, pendant env. 40 à 45 mn.
Alors vous pouvez aussi mettre un fond de compote de pommes ou de compote d'abricots avant de déposer la frangipane c'est excellent aussi et je trouve que ça la rend plus légère.