CREAMANIAS
Bonjour à toutes.
N'oubliez pas de vous inscrire aux nouveaux challenges.
CREAMANIAS
Bonjour à toutes.
N'oubliez pas de vous inscrire aux nouveaux challenges.
CREAMANIAS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Vous êtes mordue de loisirs créatifs ou vous souhaitez tout simplement apprendre , vous êtes sur le bon forum , un clic et vous y êtes !!!!
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Tablette 11″ Xiaomi- Mi Pad 6 global version (coupon + code promo)
224.97 €
Voir le deal

 

 recette pâte à sel

Aller en bas 
AuteurMessage
katleen
Admin
Admin
katleen


Féminin Nombre de messages : 1487
Age : 45
Localisation : belgique gilly
Date d'inscription : 20/04/2008

recette pâte à sel Empty
MessageSujet: recette pâte à sel   recette pâte à sel EmptyLun 18 Jan - 21:53

Pâte à sel :

1 verre de sel fin
1 verre d’eau tiède
2 verres de farine
Pâte à sel colorée :

du safran pour faire le jaune
du piment en poudre pour faire le rouge
du colorant alimentaire : jaune, vert, rouge, bleu
Pâte à sel parfumée :

huiles essentielles : sapin, oranger; cannelle ...
épices : cannelle, clou de girofle, anis ...
extrait de café, vanille

Mélanger ensemble les ingrédients de la pâte à sel. Si vous utilisez un colorant en poudre ajoutez-le à la farine et au sel.
Mettre dans un saladier ou un grand bol la farine et le sel. Bien mélanger avec les deux mains ou en utilisant une cuillère.
Verser l'eau en une seule fois et bien malaxer la pâte avec les mains. Elle doit être souple mais elle ne doit pas coller aux doigts. Si vous utilisez un colorant liquide, versez-le dans l'eau avant d'ajouter celle-ci à la farine et au sel.
Si elle est trop friable, ou si elle se met à ressembler à des grains de sable, ajouter un peu d'eau, jusqu'à ce qu'elle soit souple et facile à travailler.
Si au contraire, elle est trop molle et trop collante ajouter de la farine et travailler la pâte. Attention, ajouter toujours la farine ou l'eau en petites quantités et en prenant soin de bien malaxer la pâte à chaque fois.

Avant de faire cuire la pâte à sel, laissez-la sécher dans un endroit sec. le temps de séchage moyen est de 12 h environ, mais ne dépassez pas 2 jours de séchage, car la pâte deviendrait trop friable une fois cuite.
Le séchage permet de :
réduire le temps de cuisson de la pâte à sel
éviter que des bulles d'air se forment pendant la cuisson
éviter la déformation à la cuisson
Il est très difficile d'indiquer un temps de cuisson pour la pâte à sel, car il peut beaucoup varier, mais il dépend toujours des mêmes éléments :
plus le temps de séchage est long, plus le temps de cuisson est court
Revenir en haut Aller en bas
http://katleen19.skyrock.com
 
recette pâte à sel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette galette des rois
» recette porcelaine froide

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CREAMANIAS :: Activités créatives du forum :: Pâte fimo ,pâte à sel et porcelaine froide.-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser